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In Stockholm/Eating

[해외에서한식먹기] 낙지손질과 낙지볶음

 

 

-해외에서 낙지볶음 해먹기-
설을 맞이하여 떡국 떡을 사러
스톡홀름에 한군데 있는
한국슈퍼에 들렀다가
발견한 냉동낙지..!

이것저것 사면서 함께 사봤는데
결과는 대만족!!
냉동낙지로 낙지볶음만들기 시작!

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

냉동낙지레시피는 낙지포장에
쓰여진대로 만들었다.
쉬운낙지볶음레시피였다:)

일단 냉동된 낙지를 봉지채로
미지근한 물에 담궈서 해동시킨다.

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

어느정도 녹은 낙지를 보울에 넣고
물로 몇번 행군다.
물로 씻기 시작하면 하얀 거품이 나는데
거품이 날때까지 계속 씻어준다.

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

물로 대강 헹군 냉동낙지를
소금을 뿌려서 (아마도 굵은소금)
문질러서 닦아준다.
혹은 밀가루를 뿌려 문질러 닦아줘도
좋다고 쓰여있다.

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

이곳은 낙지의 머리를 뒤집은 부위
낙지의 입이 숨어있기 때문에
머리에서 눌러줘서 쭉 밀어 주면
낙지의 뾰족한 입부위가 제거된다.

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

낙지손질 마지막 단계!
낙지의 머리를 분리한다.

머리속을 잘 밀어 올려주면
내장이 터지지 않은채 잘 나오는데,
터지던 안터지던 내장은 제거해야
쓴맛이 안난다 :)

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

손질한 낙지를 끓는물에 3분간 넣어 데친다.
끓고 있는 물에 넣어서
살짝 데치고 바로 찬물로 헹궈주는것이
쫄깃하고 질기지 않게 먹을수 있다.

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

 

낙지볶음의 양념을 미리 섞어뒀다가
먼저 끓여준뒤에, 야채와 떡, 소면등을 넣는다.
나는 파프리카, 버섯, 당근, 파, 양파를
야채재료로 넣었다.

낙지볶음의 양념에 마지막에 낙지를 투하 하고
잘라서 졸여주면 끝이다.
불끄기 30초전에 깨와 참기름을 한스푼 넣는다.

낙지볶음양념레시피(낙지2마리기준)
고추장 2, 고추가루4, 물4
간장3, 설탕3, 다진마늘2

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

요로코롬 국물이 너무 쫄지않도록
끓여서 간을 본뒤에
취향껏 설탕 혹은 간장을 첨가하면 끝이다.
낙지볶음은 낙지손질만 하면 정말 쉽다.

쉬운낙지손질과 낙지볶음 간단레시피

 다른 반찬이 필요없는
맛있는 낙지볶음^^
술한잔이 땡기는 저녁식사였다.
낙지만 흔하게 팔면 참 좋겠다:)