본문 바로가기

In Stockholm/Eating

[해외에서한식먹기] 달콤매콤한 떡볶이 만들기 쉬운 분식집 레시피

-매운 떡볶이 쉬운 빠른 레시피-

주말이라 나른할땐 역시 떡볶이!
떡볶이레시피가 워낙 다양해서
백종원떡볶이레시피 혹은 분식점떡볶이레시피를
검색해서 해먹다가 알게된 떡볶이쉬운레시피!

아시다시피 해외에서 떡볶이 해먹는일이
그리 쉽지만은 않다 ㅠㅡㅠ
특히 북유럽에선 한국마트가 찾기가 어려워서리..

내가 사는 스톡홀름엔 아주 작은 한국슈퍼가 있다.
크기는 구멍가게 느낌..
그래도 있음에 감사하며 !!

떡볶이 재료:
떡볶이떡한봉지, 어묵,삶은달걀 2개, 당면

떡볶이 양념:
어묵을 삶은물에 고추장3, 설탕3, 고추가루2,진간장1, 후추 약간,파 한줌

어묵 삶은 물에 떡볶이 양념과 재료를 한번에 넣고
센불에 끓인다.
오래 끓여 졸일수록 맛있음..!!
매운떡볶이 안좋아하시면
오래끓이고 물 조금씩 넣어주기!

끝!!!

너무 간단한 떡볶이 끓이기:)
해외에 있다고 해도 떡볶이는 워낙 쉽고..
대체 할수있는 재료가 많으니 자주 해먹을수있다ㅎㅎ
반숙계란이 포인트!!

반숙계란쉽게만들기

마지막에 참깨 솔솔 뿌리면 완전 고소하다:)