Huddinge의 빵집에서 세계 최대의 셈라를 구었다.
셈라의 무게는 300 킬로이다.
셈라는 카다몬이 들어간 롤빵으로
아몬드 페이스트와 휘핑 크림을 채운다.
Semla는 스웨덴에서 인기있는 빵이다.
전통적으로 뚱뚱한날(fettis dagen)에
셈라를 먹는다.
매년 2월 25일이 셈라먹는날이다.
그러나 많은 사람들이 그 전후에 셈라를 먹는다.
이제 Huddinge의 제빵사는 기록적인 셈라를 구웠다.
폭은 거의 1.5 미터이며 무게는 300 킬로이다.
대형셈라은 일반 셈라크기의 2000배 이상이다.
이것은 후딩예의 빵집 주인인 Guinness rekordbok이 한 일이다.
오븐에서 큰 빵을 굽는 데 7 시간이 걸렸다.
그런 다음 롤빵에 30kg의 아몬드 페이스트와
100kg의 휘핑 크림을 채웠다.
베이커들은 큰 셈라가 다른 셈라처럼
맛이 있다고 말한다.
그러나 너무커서 빵과 아몬드 페이스트 및 크림을
한 입에 먹는 것이 어려울 수 있다.
이제 베이커들은 기네스 레코드 북에
오르기를 희망한다.
기네스 북은 모든 공식 세계 기록에 대해 쓰는 책이다.
여러 회사가 셈라를 측정하는 데 도움을 주었다.
빵집은 셈라를 만들 때 촬영했다.
이제 모든 정보를 기네스 레코드 북으로 보낸다.
오늘, 대형셈라는 스톡홀름의
Sergel 광장에서 전시되었다.
많은 사람들이 와서 보고 맛 보았다.
Bageri/bakery
Bagare/baker
Väger(väga)/weights
Vispad(vispa)/whipped
Populärt(populär)/popularly
Bakverk/pastry
Även/too, even, also
Rekordstor/great record
Gånger(gång)/occasion, time, by
Precis/exact, precise, just
Tugga/bite, chew
I en tugga/in a bite
Tillverkade(tillverka)/manufactured
Visats upp(visa upp)/shown, show up
Förbi/past, by